Сейчас в Мурманске

07:50 ˚С
6+

Тромсё вошел в топ-52 для туристов в 2023 году

Туризм
Михаил Пустовой
18 января, 2023, 20:45

Тромсё вошел в топ-52 для туристов в 2023 году

Фото: Shutterstock


Столицу норвежской арктической провинции Тромс-ог-Финнмарк – Тромсё – включили в перечень самых интересных мест мира для посещения в 2023 году по версии New York Times. Всего в перечне 52 места на Земле. 

Список мест, которые стоит посетить, составлен на фоне ухода ограничений, вызванных пандемией Covid-19, и возрождением туристической индустрии в мире. 

В топ-52 норвежский город Тромсё находится на 10 позиции, уступив лавры первенства Лондону, парку племени навахо «Долина монументов», Окленду и другим точкам притяжения для любителей путешествий.

Город назван одним из лучших мест, чтобы полюбоваться игрой северного сияния в небе. Также New York Times отмечает превосходные пейзажи в Тромсё – утесы, заливы Норвежского моря, близость гор и чистый воздух региона. Попасть в столицу Тромс-ог-Финнмарк несложно – город связан с миром авиасообщением, дорогами и морской логистикой.

Тромсё находится в 400 километрах к северу от Полярного круга, в городе распложен самый северный в мире ботанический сад, пивоварня и планетарий. Население приближается к 80 тысячам человек.

далее в рубрике