Центр единоборств построят в Тарко-Сале

Физкультура и спорт
25 Декабря, 2020, 06:05
Центр единоборств построят в Тарко-Сале
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

В Пуровском районе Ямала построят центр единоборств. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона. Новый объект расширит спортивные возможности района, создаст необходимые современные условия для тренировок и проведения масштабных соревнований. 

Начать возводить многофункциональный комплекс планируют в следующем году, сейчас ведется подготовка проектной документации. Будущий комплекс завершит процесс создания единого спортивного квартала в Тарко-Сале.

Сегодня различными видами единоборств в Пуровском районе занимаются почти 1100 жителей разного возраста. Многим спортсменам удается достичь серьёзных результатов на окружных и общероссийских соревнованиях. Новый центр не только создаст современные условия для тех, кто уже всерьез занимается различными видами единоборств, но и привлечёт к занятиям спортом ещё больше пуровчан. 

Концепция предполагает, что центр единоборств разместится в здании общей площадью 7000 квадратных метров и позволит принимать более 600 спортсменов. Он станет частью окружного проекта «Северный характер» по объединению лучших видов единоборств. Первый такой уникальный для Ямала центр был открыт в Салехарде. В нём развивают более 10 видов спорта, большинство из которых – боевые искусства.

В 2021 году на Ямале планируется возвести 18 спорткомлексов, модульные мини-комплексы построят в Уренгое, Пуровске, Пурпе, Халясавэе и Харампуре.

далее в рубрике