Цифровые проекты лидируют в грунтовых конкурсах в Арктике

27 Марта, 2019, 14:39
Цифровые проекты лидируют в грунтовых конкурсах в Арктике

В Ноябрьске и Муравленко рассказали об итогах грантовой программы. От жителей Ноябрьска и микрорайона Вынгапуровский поступило 55 идей: 40 из них предложили юридические лица и 15 — инициативные группы граждан. От Муравленко и поселка Ханымей организаторы получили 63 заявки: 40 идей от юридических лиц и 23 от инициативных групп. Победителями стали 25 проектов, авторы которых получат финансовую поддержку компании от 70 тыс. до 400 тыс. рублей.

В этом году впервые выделили группу «цифровых социальных» проектов. Эксперты уделяли особое внимание инициативам, которые предполагают использование современных технологий в улучшении городской среды. Большая часть проектов-победителей относятся к направлениям «Новые горизонты» и «Культурный код». Так, «Новые горизонты» — это инициативы, направленные на поддержку сферы образования и внедрение современных образовательных технологий, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Подобные конкурсы всегда помогают конкретным людям, решают определенные задачи и делают регионе комфортнее для жизни. Также создаются рабочие места, люди становятся намного счастливее, воплощая в жизнь свои проекты. 

далее в рубрике