Сейчас в Арктике:
Северное сияние

Туристы-экстремалы едут в Якутию

Туристы-экстремалы едут в Якутию
8 Января, 2019, 16:14
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Турагенты в Якутии в этом году фиксируют высокий спрос на экстремальные туры на полюс холода в Оймяконском улусе на севере региона, где отрицательные температуры достигают 60 градусов.

Цитата: «Пик приходится на конец декабря — начало января с приходом 50-градусных морозов. Нужно отметить, что [наблюдается] большой интерес к экстремальным турам на полюс холода в Оймяконском районе. В этом году зафиксировали высокий спрос на туры, но окончательные итоги подведем по итогам сезона»
турагенство Якутии


Полюс холода в Северном полушарии расположен, по одной из версий, в местности Томтор Оймяконского улуса. В феврале 1933 года там была зарегистрирована температура минус 67,7 градусов. Средняя температура в январе составляет минус 61 градус, и в таких условиях постоянно живут и работают люди.

Здесь часто бывают туристы-экстремалы, исследователи, съемочные группы телеканалов и кинодокументалисты, которых в первую очередь интересуют крайне низкие температуры и быт населения. Местные жители показывают подледную рыбалку на Индигирке. Особый восторг у путешественников вызывает купание на этой реке, где есть незамерзающие участки с горячими источниками.

Комментарии