Сейчас в Мурманске

01:19 -12 ˚С Погода
18+

У ПОРА появился общественный представитель в Архангельске

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) в Архангельской области будет представлять Лев Левит.

18 октября, 2021 | 18:31

У ПОРА появился общественный представитель в Архангельске
Фото: пресс-центр Правительства Архангельской области


Проектный офис развития Арктики (ПОРА) в Архангельской области будет представлять Лев Левит.

Лев Левит будет участвовать от имени ПОРА в региональных мероприятиях, посвященных темам социально-экономического развития области, экологии, а также в научных, просветительских и других проектах. В функции общественного представителя также входит информирование жителей округа о проектах ПОРА и представление архангельских проектов на федеральном уровне.

Кроме того, общественный представитель вправе предлагать инициативы, а также продвигать претендентов из региона на получение грантов Проектного офиса развития Арктики. Грантовая программа ПОРА дает возможность получить 50 000 или 100 000 рублей на проекты, связанные с устойчивым развитием региона.

Лев Левит родился в 1977 году Архангельске. Окончил Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова в Архангельске, имеет два высших образования по специальностям «норвежская и английская филология» и «правоведение». Обучался в университетах гг. Осло, Тромсе и Буде (Норвегия). Кандидат философских наук. Имеет большой опыт координации и участия в международных проектах. Владеет норвежским и английским языками.

Работал советником секретариата Арктического совета (г. Тромсе, Норвегия, 2011-2013), в Федеральном исследовательском центре комплексного изучения Арктики РАН (2013-2014), Поморском государственном университете (г. Архангельск, 1999-2008), учебных заведениях Норвегии (2009-2011), российско-норвежских и российско-шведских предприятиях и организациях в Архангельске.

В должности представителя Губернатора Архангельской области по развитию Арктики работал с 2014 по 2021 год. Отвечал за координацию региональной арктической политики, участие в работе государственных органов по развитию Арктики. Активно участвовал в подготовке и реализации арктических проектов и мероприятий в Архангельской области.

С мая 2021 г. – директор по развитию АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» – это одно из крупнейших авиапредприятий Северо-Запада, имеющее более чем 80-летний опыт работы в сфере малой авиации в Арктике.

Общественные представители ПОРА также работают в Якутске, Петрозаводске, в Дудинке и Воркуте, в Салехарде.

далее в рубрике