Сейчас в Архангельске

22:50 10 ˚С Погода
6+

Убирать мусор в Арктике захотели 3000 волонтёров

Экология
Михаил Пустовой
27 Мая, 2022, 15:20
Убирать мусор в Арктике захотели 3000 волонтёров
Фото: Михаил Пустовой


В Минвостокразвития озвучили площадь мусорного загрязнения в российской Арктике – около 2,5 гектаров. За 2021 год в регионе волонтёры собрали свыше 1,5 тысячи тонн мусора. Уборка должна продолжаться.

Статистику арктической площади, загрязнённой железными бочками, металлолом и руинами построек озвучил первый замглавы Минвостокразвития Гаджимагомед Гусейнов. Это произошло в Госдуме, на слушаниях комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики на тему «О ходе выполнения Единого плана мероприятий по реализации основ госполитики РФ в Арктике до 2035 года и Стратегии развития АЗРФ».

«Ведется работа по ликвидации объектов накопленного вреда. Разработан государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Сегодня площадь территорий, загрязненных этими объектами в АЗРФ, составляет около 2,5 тысячи гектаров», цитирует ТАСС доклад чиновника.

Как и в прошлом году, в дальние тундры для уборки мусора отправят волонтёров проекта «Чистая Арктика». Уже поступило 3 тысячи заявок от молодых людей из разных уголков страны. Стоит отметить, что в национальных посёлках жители говорят, что для очистки территорий стоит целенаправленно привлекать местных.

далее в рубрике