Сейчас в Мурманске

13:49 ˚С
6+

Убой домашних оленей прекратили в Чукотском районе

Оленеводство
Михаил Пустовой
9 декабря, 2022, 17:33

Убой домашних оленей прекратили в Чукотском районе
Фото: администрация Чукотского района


На востоке Чукотки в Чукотском районе завершили осенне-зимнюю кампанию по убою оленей в 2022 году. Ежегодный процесс прошел на базе муниципального предприятия «Заполярье». Забито 419 голов домашнего северного оленя, сообщают в окружном Департаменте сельского хозяйства. 

Убойная кампания в Чукотском районе началась ещё осенью 2022 года. 

Оленеводы в Нешканской тундре отогнали от общего поголовья товарное стадо оленей. Далее последовал перегон массы в село Лорино, где специалисты сельскохозяйственного предприятия «Заполярье» осуществили забой голов и обработку туш животных. 

Часть полученного мяса развезут для продажи по селам Чукотского района. Другие партии свежей оленины отправят в школы, детские сады и социальные учреждения муниципалитета.  

«Совместно с главами сёл Энурмино и Нешкан формируется потребность в мясе северного оленя, которое при благоприятных погодных условиях будет доставлено в северные сёла района», заявили в администрации района. 

«Заполярье» закрыло кампанию по убою домашних оленей на Чукотке. Ожидается, что убойные комплексы округа в нынешнем году приняли 8700 голов. Стоимость одного килограмма свежей оленины первого сорта в Анадыре – 565 рублей.

далее в рубрике