Участники Госкомиссии по Арктике на заседании обсудили ключевые вопросы развития АЗРФ

25 Апреля, 2018, 18:44
Участники Госкомиссии по Арктике на заседании обсудили ключевые вопросы развития АЗРФ

В Москве состоялось заседание Госкомиссии по делам Арктики. По заключению Дмитрия Рогозина, приоритеты в развитии Арктики и всю логистику надо выстраивать так, чтобы Севморпуть не воспринимали в регионе как пролетающий мимо самолет. А те структуры, которые обеспечивают здесь спутниковую связь и рассчитывают на новые контракты, должны гарантировать высочайшее качество космических аппаратов и надежность их эксплуатации в составе орбитальной группировки.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, сделавший доклад о развитии спутниковой группировки для оказания услуг связи в Арктической зоне, и два его содокладчика от КБ и компаний-производителей рассказали о наших подходах и возможностях в перспективе до 2025 года.

Цитата: дна из общемировых тенденций в сфере космической деятельности - это интеграция военных и гражданских спутниковых систем связи, навигации, дистанционного зондирования Земли, гидрометеорологического наблюдения в единую сеть"
Дмитрий Рогозин


Основным посылом на заседании комиссии было пожелание, чтобы гражданские и военные проекты космической связи в Арктике не дублировали друг друга, а дополняли. Также говорили о необходимости полного охвата отечественной спутниковой группировки, в том числе за 80-й параллелью.

далее в рубрике