Ухта готова обеспечить Арктику премиальной нефтью

30 Марта, 2018, 18:47
Ухта готова обеспечить Арктику премиальной нефтью

Ухтинский НПЗ сообщает, что готов увеличить объемы производства премиального дизельного топлива для Арктики на 33% с нынешних 750-800 тыс. тонн в год до 1 млн тонн.

Цитата: "Мы вырабатываем от 750 до 800 тыс. тонн дизельного топлива и порядка 500 тыс. тонн автомобильного бензина. Мы готовы в случае повышения спроса, перераспределения поставок и соответствующего решения, которое принимает головная компания "Лукойл", увеличить объемы производства топлива для Арктики до 1 млн тонн" 
генеральный директор Ухтинского НПЗ Алексей Иванов

 

Цитата: "Ухта станет одной из точек, которая обеспечит весь Крайний Север, потому что принято инвестиционное решение строительства моста через Обь и дальше выход на Западную Сибирь через Уренгой. Ухта будет обеспечивать топливом весь Ямал"
президент "Лукойла" Вагит Алекперов


На данный момент дизельное топливо Ухтинского НПЗ поставляется в Коми, НАО, Мурманскую, Архангельскую области и другие регионы, ожидаются поставки в Якутию. Основные пути движения топлива - это железная дорога и зимники, которые в этом году открылись на два месяца позже обычного из-за теплой погоды. Проблему решит мост через реку Обь, который позволит существенно сократить логистические издержки. По словам руководителей организации, они готовы обеспечить потребность всех арктических регионов России.

Сейчас почти 1,4 тыс. человек занято на Ухтинском НПЗ и в подрядных организациях. Новые заказы позволят говорить о стабильности на предприятии.

далее в рубрике