«Уютный Ямал» выходит на международный уровень

7 Мая, 2020, 10:16
«Уютный Ямал» выходит на международный уровень
Фото Северпресс

Проект «Уютный Ямал» вошел в число финалистов на четырнадцатом международном конкурсе «Лучшие практики участия граждан», в котором участвуют 17 стран мира - сообщает Красный Север.
Конкурс организован Международной обсерваторией демократии участия (IOPD) - это международная сеть, открытая для всех городов, организаций и исследовательских центров, заинтересованных в изучении, обмене и применении опыта демократии участия на местном уровне. 
Она охватывает более 800 городов мира, ассоциаций, организаций и исследовательских центров, заинтересованных в развитии демократических принципов работы в государственных и муниципальных органах власти.

Ежегодно организация проводит премию «Лучшая практика с участием граждан». В этом году на конкурс поступило 39 заявок из 17 стран – в том числе восемь заявок из России.

По итогам голосования для участия в финальном этапе конкурса одобрена 21 заявка из 12 стран мира. От России в финал международного конкурса прошли заявки от Ямала и Татарстана. Арктический регион представил систему  бюджетирования участия. В 2019 году от участников проекта «Уютный Ямал» поступило 143 инициативы на общую сумму более 300 миллионов рублей. Заявочная кампания 2020 года стартовала 1 марта. Второй российский проект – общественные онлайн-дискуссии «Открытая Казань».

Члены жюри определят победителя конкурса, а также пять специальных номинантов. Имена победителей станут известны 20-22 июля на ежегодной конференции IOPD, которая пройдет в городе Абиджан (Республика Кот-д’Ивуар в Западной Африке).

далее в рубрике