В 2018 году на свет появилось больше белых медвежат, чем в 2017

2 Июня, 2018, 13:43
В 2018 году на свет появилось больше белых медвежат, чем в 2017

Участники движения «Медвежий патруль» провели мониторинг популяции белых медведей на Чукотке. Как сообщает ИА «Чукотка», было зарегистрировано присутствие 23 медвежат на участке арктического побережья. Участники экспедиции на снегоходах обследовали обширный участок, простирающийся с запада на восток почти на сто километров. Основные действия операции «Берлога-2018» развернулись в районе сел Ванкарем и Нутэпэльмен.

Всего в окрестностях села Ванкарем обнаружено 14 берлог, при этом в некоторых из них во время учета еще находились медведицы вместе с малышами.

Цитата: «По завершении работ по программе «Берлога-2018» можно констатировать, что свои берлоги покинули, уходя вслед за заботливыми мамочками на морские льды, двадцать три малыша. У одной мамаши детишек оказалось трое»
руководитель «Медвежьего патруля» WWF на Чукотке Сергей Кавры

Цитата: «В этом году природа преподнесла нам сюрприз – сильные ветры способствовали тому, что от берега мыса Ванкарем оторвался припайный лед, обнажив большое пространство открытой воды. Образовавшаяся полынья стала привлекать различных животных, в том числе и белых медведей, которые пришли в надежде поживиться нерпой. Кроме того, их привлекали запахи, доносящиеся из села»
координатор проектов WWF на Чукотке Владимир Сертун


Программа "Медвежий патруль" была создана около 10 лет назад. В этом году, благодаря средствам Президентского гранта, полученного Фондом в конце 2017 года, бригады «Медвежьего патруля» оснащаются новыми техническими средствами. Например, были закуплены квадрокоптеры для эффективного контроля распределения и передвижения белых медведей и расширения территории патрулирования.

далее в рубрике