В акватории Беломорканала планируется построить порт

Транспорт и логистика
22 Октября, 2020, 17:28
В акватории Беломорканала планируется построить порт
Фото: Е705ЕН, fleetphoto.ru


Концепция развития Беломоро-Балтийского канала предусматривает строительства порта в акватории канала, предназначенного для приёма крупнотоннажных судов. Как сообщает издание «ПортНьюс», об этом рассказал и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Александр Ломако, выступая на форуме «Порты Арктики» в Архангельске.

Он уточнил, что в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Карелия до 2024 года предусматривается разработка концепции развития Беломоро-Балтийского канала. В частности, речь идет о разработке и обосновании предложений по развитию и модернизацию инфраструктуры канала, включая строительство порта в акватории Беломорканала, предназначенного для приёма крупнотоннажных транспортных судов, выполняющих арктические перевозки.

«На сегодняшний день развитие Северного морского пути и Арктического региона в целом дают возможность рассматривать Беломоро-Балтийский канал, как полноценный объект транспортно-логистической инфраструктуры Северного морского пути, дающий возможность расширения сотрудничества в сфере грузоперевозок», – подчеркнул Александр Ломако.

далее в рубрике