В Анадыре состоялось открытие новой взлетно-посадочной полосы

2 Августа, 2018, 16:35
В Анадыре состоялось открытие новой взлетно-посадочной полосы

2 августа состоялось долгожданное открытие новой взлетно-посадочной площадки в Анадыре. Первым на обновленную полосу приземлился самолет DHC-6 Series 400 авиакомпании «ЧукотАВИА», сообщает ИА «Чукотка». За последние 40 лет, это первый подобный объект, построенный на Чукотке с ноля. Решение о строительстве взлетно-посадочной площадки было принято еще в 2013 году. 

Полоса рассчитана на прием небольших самолетов DHC-6 Series 400 она позволит жителям и гостям Чукотки избежать неудобств, связанных с необходимостью добираться из Анадыря в аэропорт Угольный, расположенный на противоположной стороне лимана в поселке Угольные Копи. Путь через лиман отнимает время и средства, особенно перед открытием ледовой дороги, когда на этом маршруте возможны только вертолетные перевозки.

Цитата: «Длина взлетно-посадочной площадки 700 метров, площадь с боковыми полосами безопасности составляет порядка 23 тысяч квадратных метров»
руководитель ГКУ «Управление капитального строительства Чукотского АО» Владимир Байков


Цитата: «Это большое дело – благодаря правительству появился новый аэродром. С учетом того, что полоса перпендикулярна той, что в Угольных Копях, это повысит регулярность полетов из национальных сел. Если в Угольных Копях боковой ветер, то можно садиться здесь, а не ждать вылета днями или неделями. В дальнейшем попробуем заменить этими самолетами Ми-8 на перевозках через лиман»
генеральный директор «ЧукотАВИА» Томаш Трояновский



В будущем власти планируют расширить сеть таких площадок. В ближайшее время рассчитывают реконструировать старые взлетно-посадочные полосы в селах Уэлькаль, Илирней и Островное. Дальше география этих площадок будет расширяться. 

далее в рубрике