В Архангельске проходит 46-я Соловецкая парусная регата

Физкультура и спорт
2 Августа, 2021, 10:04
В Архангельске проходит 46-я Соловецкая парусная регата
Фото: судейская коллегия 46-й Соловецкой регаты / пресс-служба Правительства Архангельской области


31 июля в столице Поморья состоялся парадный старт участников 46-й Соловецкой регаты, посвященной 110-летию развития парусного спорта в Архангельске. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

В этом году участие принимают восемь яхт. В их числе: абсолютный победитель Соловецкой регаты-2019 – яхта «Эскапада» (в составе экипажа – архангельские и северодвинские яхтсмены), архангельские яхты «Командор», «Мустанг», «Феникс» и «Орион», а также яхты из Северодвинска «Ропак», «Шанс» и «Люкс».

В ходе первой гонки регаты восемь яхт прошли дистанцию от острова Кумбыш до Пертоминска. Старт гонки проходил при слабом ветре, который затем плавно усилился до среднего. Но финиш гонки состоялся опять же в штилевых условиях.

Победителем первого этапа стала архангельская яхта «Эскапада», на втором месте – «Мустанг» из столицы Поморья, бронзовый призер – северодвинский «Люкс».

На регате будет работать судейская яхта «Седна» (Архангельск). С 31 июля по 6 августа планируются гонки до Пертоминска, островов Анзер, Немецкий Кузов, Жижгин. 7 августа яхтсмены должны вернуться в Архангельск и провести здесь завершающую, портовую гонку. Коррективы в программу регаты могут внести погодные условия.


далее в рубрике