В Архангельске состоится фестиваль новой культуры

Культура и искусство
21 Августа, 2020, 20:46
В Архангельске состоится фестиваль новой культуры
Фото: пресс-служба Правительства Архангельской области

В Архангельске с 27 по 30 августа пройдёт фестиваль новой культуры «Другой». Масштабное культурное событие объединит фестиваль уличных театров, музыкальный фестиваль, летний кинозал и литературный фестиваль «Белый июнь».

Откроют фестивальную программу уличные театры: первые выступления ждут зрителей уже в четверг в Петровском парке и на площади у театра драмы. В течение трёх дней своё искусство представят коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга.

В рамках фестиваля уличного кино зрители смогут посмотреть киноленты под открытым небом. Короткометражки покажут вечером 28 и 30 августа в Петровском парке. В рамках «Ночи кино» 29 августа будут представлены лучшие полнометражные премьеры года.

Музыкальный фестиваль приглашает на опен-эйр-концерт к театру драмы 30 августа. Предварительно в программе: Найк Борзов, «Сансара», «ДК «Космос», «СБПЧ» и «Гребля».

Значительной частью «Другого» станет книжный фестиваль «Белый июнь». В книжной ярмарке в Петровском парке примут участие порядка 60 издательств, а спикеры со всей страны представят большую лекционно-образовательную программу. Среди гостей: Александр Архангельский, Алексей Сальников, Галина Юзефович, Шамиль Идиатуллин. 

Также в рамках фестиваля состоится торжественное открытие памятника русскому писателю Федору Абрамову, чьё столетие отмечается в этом году. В Архангельской области 2020 год объявлен Годом Абрамова.

При подготовке мероприятий особое внимание организаторы уделили соблюдению требований безопасности. Потоки людей на вход и выход будут разделены, на входе предполагается проведение термометрии и обработки санитайзером. Количество участников, одновременно находящихся на площадке, будет ограничено в соответствии с социальной дистанцией.

далее в рубрике