В Архангельске стартовал молодёжный образовательный форум

6 Сентября, 2020, 20:13
В Архангельске стартовал молодёжный образовательный форум
Фото: пресс-служба Правительства Архангельской области


В Архангельске на площадке областного Дома молодежи начал работу всероссийский образовательный форум «Арктика. Сделано в России», цель которого – выявить наиболее талантливых и активных молодых специалистов, привлечь их к развитию профильных молодежных сообществ, а также организовать стажировки в корпорациях, которые ведут свою деятельность в Арктической зоне Российской Федерации.

Форум проводит Федеральное агентство по делам молодежи совместно с правительством Архангельской области. В этом году в нем принимают участие 105 молодых людей из 23 регионов России. Это специалисты различных отраслей, актуальных на территории Арктики.

«Попасть на форум было очень сложно. Надо было доказать свою значимость, пройти онлайн-собеседования, – отметил начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалев. – Здесь у ребят есть всё необходимое: базы данных, технологические решения, насыщенная образовательная программа, лучшие федеральные эксперты по разным темам».

«Арктика. Сделано в России» охватывает обширный спектр направлений. Среди них –  социализация молодежи, нуждающейся в особой заботе государства; вовлечение представителей нового поколения в работу средств массовой информации; поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями, развитие молодежного самоуправления.

Кроме того, молодые лидеры обсудят темы инноваций и стартапов, содействия в подготовке и переподготовке специалистов в сфере государственной молодежной политики, развития международного и межрегионального сотрудничества.

В рамках форума также проходит грантовый конкурс Росмолодежи. На форуме ребята разрабатывают проектные решения и защищают свои заявки. Грант может достигать полутора миллионов рублей. Все проекты молодежи, имеющие ценность для развития Арктики, получат федеральную поддержку. 

далее в рубрике