В Архангельской области создадут центр реабилитации ластоногих животных

В мире животных
11 Декабря, 2020, 06:17
В Архангельской области создадут центр реабилитации ластоногих животных
Фото: Владимир Мельник, GeoPhoto


В настоящий момент у сотрудников центра помощи дикой фауне «Мата-мата» Виталии Жолобовой и Елены Фокиной есть только проект, вдохновение и земельный участок под строительство центра реабилитации ластоногих животных. Правительство Архангельской области окажет волонтёрам необходимую поддержку, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Решение об оказании помощи сотрудникам центра «Мата-мата» было принято в ходе личной встречи главы региона с представителями организации в областном Доме молодежи на мероприятиях, посвященных Дню добровольца. На данный момент уже состоялась первая рабочая встреча для обсуждения проекта.

«Нам рассказали о существующих вариантах быстровозводимых конструкций помещений, – рассказала Виталия Жолобова. – Сейчас наша задача – детально продумать, каким мы хотим видеть свой центр, и после этого можно будет приступать к разработке проекта здания, с учётом всех его технических характеристик».

Своей проект по созданию центра по реабилитации ластоногих животных его авторы Виталия Жолобова и Елена Фокина будут реализовывать на средства гранта Ассоциации волонтёрских центров России. Виталия – лауреат конкурса «Доброволец России-2020» третьей степени в номинации «Помощь животным».

далее в рубрике