Сейчас в Мурманске

15:39 -1 ˚С Погода
6+

В арктической зоне Поморья продолжат модернизацию аэродромов

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
26 Января, 2022, 17:15
В арктической зоне Поморья продолжат модернизацию аэродромов
Фото: Petr Gorbunov / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0


На севере Архангельской области продолжат модернизацию воздушных гаваней. На очереди аэропорты в Архангельске, в посёлке Амдерма и в городе Нарьян-Мар (НАО). Также планируется расширить сеть пассажирских маршрутов в другие регионы. 

На 2022 год назначено обновление взлетно-посадочной полосы в столице Поморья. В 2024 году аэродром Архангельск должен будет принимать пассажирские самолёты любого класса. 

На отдаленном Югорском полуострове Ненецкого автономно округа согласована реконструкция взлётной полосы в посёлке Амдерма. Контракт на сумму в 700 миллионов долларов заключен по программе «Развитие транспортной системы». Обозначена финальная дата реконструкции – 31 января 2022 года. 

Улучшение воздушных ворот в труднодоступный арктический город Нарьян-Мар ожидается только в 2025 году. Об этом сообщает «Российская газета», со ссылкой на Министерство транспорта РФ.

Ранее в Архангельской области прошел через модернизацию инфраструктуры аэропорт в популярных у туристов Соловках, на одноименном архипелага в Белом море.  

Также в Поморье в новом году прибавятся новые межрегиональные рейсы из Архангельска – в Сочи, Ярославль, Брянск и Минводы. 

Всего в Арктической зоне России есть 70 воздушных гаваней. К 2027 году анонсирована модернизация 10 аэродромов.  

далее в рубрике