Сейчас в Арктике:
Грибы/ягоды

В Арктике может появиться Северный широтный транспортный пояс России

В Арктике может появиться Северный широтный транспортный пояс России
13 Сентября, 2018, 13:29
Комментарии
Поделиться в соцсетях
По мнению, изложенному правительством республики, необходимо построить мосты через реки Вилюй, Лена и Алдан. Реализация данной идеи позволит сформировать полноценную круглогодичную транспортную магистраль, которая пройдет севернее Транссибирской и Байкало-Амурской и снизит растущую на них нагрузку. 
Цитата: «Создание Северного широтного транспортного пояса России предполагает приведение в нормативное состояние федеральных трасс "Вилюй" и "Колыма" путем ликвидации разрывов и "узких мест". Это строительство четырех мостов на реке Вилюй, мостовых переходов через реки Лену и Алдан»
и.о. председателя правительства региона Владимир Солодов

По мнению Солодова, строительство мостового перехода через Лену является ключевым элементом проекта, позволяющим интегрировать в единую транспортную систему страны разобщенную дорожную сеть северо-восточных регионов, соединив между собой по кратчайшему расстоянию административные центры субъектов страны. Мост свяжет кратчайшим путем Восточную Сибирь через территории Якутии и Магаданской области с портами Охотского моря.
Комментарии