Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

В Арктику на внедорожнике

В Арктику на внедорожнике
11 Февраля, 2018, 20:30
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Александр Петров, путешественник из Ульяновска, собирается отправиться с друзьями по Чукотке на внедорожнике. Полярным путешественникам предстоит 27 тысяч километров зимних трасс и бездорожья. Маршрут пройдет через Якутск, Магадан, Билибино и Певек. Пункт назначения - географическая точка, которой заканчивается Азиатская земля - мыс Шмидта. Путешествие будет длиться примерно 2,5 месяца.

Цитата: «Почему именно Чукотка? Самый труднодоступный регион России. В принципе, я не выбирал, а просто присоединился к группе, к путешественнику Алексею Тулупову. И если бы я выбирал, то тоже бы выбрал этот регион»
Александр Петров

Впервые в подобное путешествие отправился пароход «Челюскин» в начале ХХ века. Тогда путешествие закончилось трагедией: весной 1934-го года пароход раздавило во льдах, когда до места назначения оставалось около 150 км. С тех пор были предприняты десятки попыток покорения сурового региона на вездеходах, иностранных внедорожниках. Многие из них также терпели фиаско, в основном, на обратном пути экспедиции. Не выдерживал транспорт и нервы.


Цитата: «Стартуем из Ульяновска. Официальный старт у нас будет из Уфы, где проживает Алексей. Познакомился я с ним непосредственно перед началом экспедиции. Я начинал как индивидуальный путешественник, ездил на Алтай, Казахстан. Самое длительное путешествие - 1 месяц в Казахстан. Здесь я понял, что готов. Это очень трудное и интересное путешествие. Тут в купе есть все, что нужно настоящему интроверту, чтобы уехать подальше и надолго»
Александр Петров

Полярная экспедиция отправляется из Ульяновска на днях. Путешественники сейчас готовят автомобиль к экстремальным условиям. Ведь машинам придется бороздить там, где температура воздуха может достигать -75 градусов.

Комментарии