В Баренцевом море прошли противолодочные учения

30 Мая, 2020, 15:06
В Баренцевом море прошли противолодочные учения
фото: пресс-служба Северного флота

За последние дни в Баренцевом море был проведён ряд учений корабельной поисково-ударной группы Северного флота. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота Министерства обороны РФ.

28 мая экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Брест», «Юнга» и «Снежногорск» вместе с экипажами базовых тральщиков «Ядрин» и «Ельня» выполнили этап развёртывания сил в море. Тральщики обеспечили выход противолодочных кораблей из главной базы флотилии в Кольский залив и Баренцево море.

29 мая корабельная поисково-ударная группа выполнила поиск атомной подводной лодки условного противника, роль которого исполнил экипаж многоцелевой подводной лодки одного из соединений подводных сил Северного флота. В ходе учений противолодочники отработали совместные действия в поисковом ордере, маневрирование и атаку подводного противника.

На завершающем этапе манёвров 30 мая большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» отработал взаимодействие с противолодочным вертолётом Ка-27, который действовал с берегового аэродрома и совершил несколько взлётов и посадок на палубу корабля. Малый противолодочный корабль «Онега» отработал стрельбу по открытым и закрытым мишеням на берегу возле полуострова Рыбачий.

После выполнения поставленных задач в море малые противолодочные корабли и БПК «Североморск» вернулись в город Полярный, где расположена главная база Северного флота. А МПК «Онега» приступил к переходу на базу в Северодвинске. В Белом море корабль также отработает ряд боевых упражнений с применением артиллерийского оружия.

далее в рубрике