В Билибино появился зимник длиной 520 км

4 Марта, 2020, 11:21
В Билибино появился зимник длиной 520 км
Межведомственная комиссия приняла работы по обустройству самого протяжённого в округе автозимника "Билибино – Омолон". По более чем 500-километровой сезонной дороге в национальное село завезут продукты и годовой запас топлива.  

В администрации Билибинского района сообщили, что автозимник принят в эксплуатацию с небольшими замечаниями, которые подрядчик должен будет устранить до 10 марта. Общая протяженность маршрута составляет около 520 километров. Зимняя дорога обеспечит транспортную доступность самого отдаленного от райцентра села.

Районное предприятие МП ЖКХ планирует завезти более 2 тыс. тонн дизельного топлива для снабжения собственных жизнеобеспечивающих предприятий и техники. Компании "Чукотснаб" и "Билибинская торговая компания" также намерены использовать зимник для завоза ГСМ и продуктов. Ширина проезжей части должна составлять не менее 6 метров, ширина обочин по 1,5 метров каждая, а его несущая способность для автомобиля в одиночном порядке – 40 тонн.

Всего в 2020 году на территории округа будет функционировать 12 зимников общей протяжённостью 1588 километров. Наиболее длинные сезонные дороги находятся на территории Билибинского района, при этом в Чукотском районе и Провиденском городском округе зимников нет.
далее в рубрике