Сейчас в Архангельске

06:35 ˚С
6+

В Билибино за 20 миллионов рублей достроили модульный пищеблок для больницы

Удалённые поселения
Михаил Пустовой
28 ноября, 2022, 16:28

В Билибино за 20 миллионов рублей достроили модульный пищеблок для больницы
Фото: Официальный канал администрации МО Билибинского МР в Телеграме


На труднодоступном западе Чукотки – в Билибинской районной больнице, 25 ноября сдали заказчику новый пищеблок. Модульный объект рассчитан на питание 80 пациентов. Строительство обошлось округу в 20,4 миллионов рублей.

Предыдущий пищеблок обслуживал больницу с 1957 года и после 65 лет эксплуатации пришел в негодность. Для сборки и установки нового пищеблока был нанят екатеринбургский подрядчик. Работы продолжались с мая по октябрь.

В пищеблоке есть собственные холодильные камеры, плиты, печь для изготовления хлеба, три цеха – варочный, овощной и мясорыбный, и два склада. Площадь модуля – 150 квадратных метров. Персонал состоит из 6 специалистов.

Пациентов Билибинской районной больницы из нового пищеблока планируется начать кормить в середине декабря 2022 года. В ближайшие дни его протестируют.

Пищеблок профинансирован бюджетом Чукотки по программе «Развитие здравоохранения Чукотского автономного округа» Оборудование для кухни закуплено Чукотской окружной больницей. Гарантия подрядчика – 3 года.

Отметим: муниципальная медицина Билибинского района в последние годы испытывает перегрузку. К порядка 7,4 тысячам местных жителей добавились многочисленные вахтовики с объектов при Баимской рудной зоне. Их лечение легло на плечи билибинских врачей.

далее в рубрике