В честь Николая Урванцева назвали самолёт

11 Июня, 2020, 16:40
В честь Николая Урванцева назвали самолёт
Фото: Таймырский телеграф

Авиакомпания NordStar присвоила воздушному судну Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BАА имя Николая Николаевича Урванцева – исследователя Арктики, основателя города Норильск, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР и автора многих научных трудов, главные из которых посвящены изучению геологии Таймыра и Северной Земли. Об этом сообщается в пресс-службе авиакомпании.

Присвоение имени выдающегося учёного одному из самолетов авиакомпании NordStar приурочено к 100-летию экспедиций Н.Н. Урванцева на Таймыр, когда были открыты месторождения угля и медно-никелевых руд, и к 85-летию «Норильского никеля».

С именем Николая Урванцева связаны основные страницы истории становления и развития Норильска. В память об этом исследователе и первопроходце были названы набережная города, один из открытых на севере минералов – урванцевит, главная воздушная гавань – аэропорт «Алыкель», а теперь и воздушное судно базового перевозчика Норильского промышленного района – авиакомпании NordStar.

Самолёт Boeing 737-800 VQ-BАА, названный в честь Николая Николаевича Урванцева, – первое воздушное судно в авиапарке NordStar, имеющее собственное имя.

далее в рубрике