Сейчас в Мурманске

01:55 15 ˚С Погода
6+

В чукотском нацпарке «Берингия» спасли нерпёнка от гибели

В мире животных
Михаил Пустовой
30 Июня, 2022, 15:54

В чукотском нацпарке «Берингия» спасли нерпёнка от гибели
Фото: национальный парк «Берингия»


На Чукотке 30 июня возле села Лорино люди спасли оказавшегося в опасности детёныша нерпы. Обитатель Берингова моря случайно забрался в один из отдаленных прибрежных водоёмов, где ему угрожали поселковые собаки. Инспекторы национального парка «Берингия» позаботились о нерпёнке.

В отдалении от привычной среды обитания нерпа оказалась, поднявшись из мелководной Мечигменской лагуны вверх по сети проток. Итогом путешествия стал небольшой тупиковый водоём возле национального поселения Лорино.

«Перед посёлком у нас есть совсем мелкие озерца, мы их лужами называем. Нерпы иногда заплывают по протокам в мелкие озера»,уточнил инспектор национального парка Андрей Гынон.

В «луже» нерпёнок мог превратиться в жертву поселковых собак или местных жителей. Поэтому работники «Берингии» увезли малыша на квадроцикле к берегу Мечигменской лагуны и выпустили его в родную стихию. Там он вырастет и превратится в большую нерпу.

Как пояснили в национальном парке – вызволенный из затруднительного положения нерпёнок уже перелинял и может питаться самостоятельно, без матери.

далее в рубрике