Сейчас в Мурманске

23:05 14 ˚С Погода
6+

В гостях у «Белого мишки» побывал Вячеслав Фетисов

Материалы ЭЦ ПОРА
19 Мая, 2022, 16:25
В гостях у «Белого мишки» побывал Вячеслав Фетисов



Всемирно известный хоккеист Вячеслав Фетисов, который сегодня занимает должности первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экологии, председателя Всероссийского общества охраны природы и посла доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), посетил с рабочим визитом город Норильск.

Среди других точек на маршруте гостя был и просветительский центр Проектного офиса развития Арктики «Белый мишка». Вячеслав Фетисов познакомился с тем, как в центре ребята изучают белого медведя и экосистемы Арктики с помощью творчества и цифровых технологий и даже поучаствовал в уроке: нарисовал с помощью планшета картину, посвященную Арктике. Гость получил на память экопросветительское пособие «Серьезная книжка про белого мишку», раздал автографы и сфотографировался на память с норильскими ребятами и талисманом центра – медведем Пломбиром.

Кроме того, Вячеслав Фетисов и председатель правления Проектного офиса развития Арктики Николай Доронин осмотрели бывший склад «Норильскснаба» и территорию вокруг озера Долгого, на которых происходит уборка силами волонтеров движения «Чистая Арктика» и неравнодушных норильчан. 

В рамках движения «Чистая Арктика» реализуется программа «Чистый Норильск». За год в рамках этой программы очистили от строительного и бытового мусора, металлолома и других отходов более 1 млн кв.м. городской территории, включая участки промзон. Было демонтировано 123 ветхих здания и вывезено более 370 т отходов. Демонтаж строений и рекультивацию промышленной территории проводят специалисты (что позволяет создать в Норильске дополнительные рабочие места), а волонтеры участвуют в уборке общественных территорий, как в случае с озером Долгим.

По всему северу России за прошлый год волонтеры «Чистой Арктики» ликвидировали больше 1500 тонн отходов, в акциях по уборке было задействовано больше 2200 добровольцев.


далее в рубрике