В Карелии издан справочник названий населённых пунктов на карельском, вепсском и финском языках

Коренные народы Севера
25 Октября, 2020 | 15:24
В Карелии издан справочник названий населённых пунктов на карельском, вепсском и финском языках
Фото: официальный интернет-портал Республики Карелия


В издательстве «Периодика» издан справочник «Республика Карелия: список официальных названий населённых пунктов на русском языке и местных названий на карельском, вепсском и финском языках». Об этом сообщается на официальном интернет-портале Республики Карелия.

Справочник включает в себя список официальных названий населённых пунктов республики на русском языке и их соответствия (при наличии) на карельском, вепсском и финском языках.

Авторами издания не ставилась задача предложить соответствия на языках прибалтийско-финских народов Карелии для всей совокупности названий населённых пунктов республики. Цель работы – представить традиционные ойконимы, выступающие соответствиями официальных русских названий в местах проживания карельского и вепсского населения.

Материалы справочника представлены в таблицах, включающих порядковый номер названия отдельной административно-территориальной единицы, официальное название населённого пункта на русском языке, названия населённых пунктов на карельском, вепсском или финском языке.

Справочное издание подготовлено при поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия. Для использования в работе справочник направлен во все муниципальные районы и городские округа республики.

далее в рубрике