В Карелии планируют создать круизные маршруты по Белому морю

Туризм Транспорт и логистика
6 Июля, 2020 | 18:43
В Карелии планируют создать круизные маршруты по Белому морю
Фото: bopmann.blogspot.com

В этом году отмечается 80-летие со дня образования Беломорско-Онежского пароходства. В день профессионального праздника работников морского и речного флота, 5 июля, глава республики Карелия Артур Парфенчиков поздравил ветеранов Беломорско-Онежского пароходства, вручив им государственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма.

На данный момент удалось возродить лишь судоремонтную отрасль пароходства. Онежский судостроительно-судоремонтный завод, основанный на базе судоремонтных мощностей БОПа, работает, обеспечен заказами, на предприятии трудятся более 500 человек.

«Сейчас наши усилия направлены на возрождение и дальнейшее развитие пассажирского и транспортного судоходства в Карелии, – сообщил Артур Парфенчиков в тексте поста на своей странице «Вконтакте». – Например, поскольку подавляющее число туристов направляются на Соловки через наши Кемь и Беломорск, планируем создать в этих городах не только соответствующую инфраструктуру, но и систему круизных пассажирских маршрутов по Белому морю. И первые шаги для этого уже сделаны – подъезды к этим северным городам переданы в федеральную собственность».

Кроме того, как отметил глава республики, на федеральном уровне прорабатывается вопрос использования инфраструктуры Беломорско-Балтийского канала в системе Северного морского пути. 

«Транспортные потоки по линии Севморпути будут увеличиваться, часть их пойдет и в волго-балтийском направлении. А это определенная перспектива возрождения судоходства на территории нашей республики».


далее в рубрике