В Карелии пройдёт международный музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony»

Культура и искусство
7 Июля, 2020, 12:54
В Карелии пройдёт международный музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony»
Фото: официальный интернет-портал Республики Карелия


15 августа в Карелии в горном парке «Рускела» в четвёртый раз откроется фестиваль «Ruskeala Symphony». В этом году из-за пандемии коронавируса COVID-19 праздник музыки не будет продолжительным – фестиваль продлится всего один день с соблюдением всех мер, необходимых для предотвращения заражения артистов, участников и публики опасным заболеванием. Об этом сообщается на официальном интернет-портале Республики Карелия.

Фестиваль был создан в 2017 году и сразу заявил о себе, как о явлении в культурной и туристской жизни России, войдя в топ-15 региональных событий страны. Организаторами «Ruskeala Symphony» являются Правительство Карелии, Министерство культуры Республики Карелия, Карельская государственная филармония и горный парк «Рускеала».

Единственный день работы фестиваля будет включать в себя пять концертов, программа которых рассчитана на меломанов с самыми разными вкусовыми предпочтениями.

Уже на перроне платформы Горного парка «Рускеала» первых зрителей будет встречать фолк-группа «SKYLARK» – один из брендовых карельских коллективов. Для прибывших прозвучит традиционная музыка разных народов, в том числе – традиционные карельские песни и танцевальные мелодии.

Кроме того, в фестивале примут участие Ансамбль Михаила Тоцкого, «Российский квартет саксофонистов» из Санкт-Петербурга и артисты струнного «Нового русского квартета». Гости фестиваля также смогут услышать дебютную программу Мужского камерного хора Карельской государственной филармонии 

Главная сцена фестиваля будет расположена в Итальянском карьере, часть программы прозвучит прямо с глади озера Мраморного каньона.



Фото: официальный интернет-портал Республики Карелия


Традиционно завершит фестиваль гала-концерт Симфонического оркестра со звездами мировой оперной сцены. В честь 180-летия Петра Ильича Чайковского прозвучит музыка великого русского композитора и его зарубежных современников в исполнении Олеси Петровой (меццо-сопрано, солистка Метрополитен-опера, приглашенная солистка Михайловского, Мариинского и Большого театров); Сергея Семишкура (тенор, солист Мариинского театра). Шедевры мировой классики исполнит Симфонический оркестр Карельской филармонии под управлением Анатолия Рыбалко. В программе завершающего концерта – арии из опер Чайковского, Верди, Бизе, Пуччини.

Завершит программу праздничный салютом, ставший одной из традиций фестиваля «Ruskeala Symphony».

Поселок Рускеала находится в 37 километрах к северо-западу от города Сортавала. Добираться до Рускеалы удобнее всего через Сортавалу, Петрозаводск или Санкт-Петербург. В дни фестиваля для его гостей будет работать специальная парковка, способная принять более полутысячи автомобилей.

далее в рубрике