В Карелии снимут мистический веб-сериал

31 Мая, 2020, 15:03
В Карелии снимут мистический веб-сериал
фото: rusiber.ru

Как сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия, этим летом в республике снимут пилотную серию нового мистического веб-сериала «Особая связь». Съемки пройдут в рамках проекта развития локального кино «LOKKI» Программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия». Режиссерами сериала выступят члены союза кинематографистов Карелии Иван Кульнев и Владимир Рудак.

Детали cюжета пока держатся режиссерами в секрете. Известно только, что веб-сериал «Особая связь» будет снят в жанре мистического триллера, а действие будет происходить во времена СССР.

На данный момент процесс кинопроизводства находится в стадии препродакшн. Режиссёры и их команда активно готовятся к съемкам: дорабатывают сценарий, определяются с локациями, разрабатывают визуальное решение, проводят предварительный кастинг. 

Летом авторы хотят создать пилотную серию сериала, съемки которого планируется провести в июле-августе этого года. Основные места, где будет сниматься сериал, уже выбраны. Интерьерные съемки пройдут в специальном павильоне в арт-пространстве «Синий коридор», а натуральные – в пригороде Петрозаводска.

Для самих режиссеров этот проект является новым опытом, в который они окунулись с головой. И Владимир Рудак, и Иван Кульнев впервые работают в жанре мистического триллера.

«Сознательно хотим уйти от комедийного жанра и попробовать свои силы в другом направлении. Мрачная музыка, неспешные кадры, напряженные сцены. Не знаю, что из этого получится, но попробовать интересно», – отмечает Иван Кульнев.




далее в рубрике