Сейчас в Арктике:
Грибы/ягоды

В Карелии стартовал сезон зимних фестивалей

В Карелии стартовал сезон зимних фестивалей
30 Января, 2018, 17:32
Комментарии
Поделиться в соцсетях

26 января начался сезон зимних фестивалей и спортивных первенств в Карелии. Он стартовал в прошедшую пятницу с международной «Гонки по земле Сампо». В ней примут участие спортсмены из российских северных регионов – с Ямала, Ненецкого и Ханты-Мансийского округов, а также представители Швеции, Финляндии, Беларуси. Победители получат ценные призы.

16 по 18 февраля в Сортавальского районе состоится единственный в мире снежный этап Кубка мира по ралли-рейдам. По материалам Arctic-info, гонщики из разных стран мира приедут в республику, чтобы промчаться по заснеженным трассам и показать свое мастерство.

Знаменитый остров Кижи зовет туристов на «Масленую неделю»: можно будет принять участие в гаданиях, народных играх, согреться чаем из настоящего русского самовара, отведать блинов, покататься на финских санках и попутешествовать на традиционных северных крестьянских снегоступах. Фестиваль будет продолжаться в течение всей праздничной недели.

А 26 февраля всех любителей подледного лова на льду озера встречает фестиваль зимней рыбалки. Весь улов можно будет здесь же приготовить, чтобы отведать настоящей наваристой ухи. Такой будет зима в республике, и Карелия передает эстафету остальным северным регионам.

Комментарии