В Кенозерье волонтёры восстановят старинную мельницу

Туризм
9 Июля, 2021, 05:45
В Кенозерье волонтёры восстановят старинную мельницу
Фото: Вадим Кантор


Дом молодежи Архангельской области совместно с Кенозерским национальным парком объявляет новый добровольческий проект «Север без границ». В рамках инициативы будет организован лагерь, главными задачами которого станут построение эффективного межрегионального диалога, реконструкция, развитие туристических маршрутов и популяризация туризма на Севере, рассказали в Министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области.

В конце августа команда добровольцев отправится в одну из красивейших деревень России – деревню Зехнова, чтобы завершить работы по восстановлению старинной водяной мельницы XIX века. У всех участников будет возможность побывать на экскурсиях, организованных специалистами Кенозерского национального парка, и окунуться в культуру Русского Севера.

Кроме работ по сохранению культурного наследия, организаторы также предусмотрели образовательный блок, направленный на развитие компетенций участников и повышение квалификации специалистов в сфере работы с молодежью и координации молодежных волонтерских лагерей.

К участию в проекте допускаются участники из Северо-Западного федерального округа из числа представителей актива международных, межрегиональных, всероссийских молодежных общественных объединений и организаций, неформальных сообществ и молодых активистов в возрасте от 18 до 35 лет. 

Основной критерий отбора участников – наличие опыта в реализации социальных проектов и инициатив, готовность развиваться в команде единомышленников и совершенствовать проекты.

Для участия в образовательном лагере необходима предварительная регистрация по ссылке.


далее в рубрике