В Хибинах ликвидировали свалку

30 Октября, 2018, 14:35
В Хибинах ликвидировали свалку

В Хибинах удалось ликвидировать свалку строительных отходов, выявленную активистами регионального отделения ОНФ, в районе горного массива Хибин – Кукисвумчорр, самая высокая точка которого расположена на высоте 1143 метра над уровнем моря, неподалеку от горнолыжного комплекса.

Шесть трасс горнолыжного комплекса различной сложности пользуются популярностью не только у жителей региона, предпочитающих активный досуг, но и у туристов, специально приезжающих в Заполярье ради возможности прокатиться по склонам Хибин. На территории тренируются воспитанники детской спортивной школы олимпийского резерва, проводятся различные спортивные соcтязания, в том числе международные.

Цитата: «Горнолыжные склоны Хибин известны далеко за пределами не только нашего региона, но и всей России. Специально ради них к нам приезжают спортсмены из других стран. И посреди всей этой красоты мы обнаруживаем довольно крупное скопление строительного мусора и промышленных отходов. При том что эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию несанкционированных свалок, а также создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, входит в перечень задач, поставленных указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Здесь занимаются и наши сноубордисты, демонстрирующие высокие спортивные достижения в соревнованиях различного уровня. Ситуацию со складированием отходов в непосредственной близости я считаю вопиющей»   
координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мурманской области Александр Зубко


Чтобы прояснить ситуацию и решить проблему, активисты ОНФ направили соответствующее обращение руководству муниципального образования город Кировск, а для контроля внесли информацию об объекте на интерактивную карту ОНФ.

далее в рубрике