Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

В Коми начнут производить лекарства для адаптацции людей в Арктике

В Коми начнут производить лекарства для адаптацции людей в Арктике
20 Марта, 2018, 17:13
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Ученые из научного центра Коми организуют промышленное производство растительного препарата для адаптации людей в арктических условиях.  Планируется создание лекарственных препаратов на основе экстрактов серпухи венценосной и родиолы розовой, которые способны улучшить общее состояние организма, повысить сопротивляемость простудным и другим заболеваниям в условиях Крайнего Севера

В Коми разработан ряд методов применения растительных адаптогенов на основе растений, которые произрастают на территории нашей страны и дают максимальный эффект в условиях Полярного Урала. Готовится работа силами Коми научного центра во главе с Курчатовским центром совместно с Ямалом по разработке методов адаптации человека в условиях Крайнего Севера. Некоторые препараты уже существуют.

Научный центр обрабатывает около гектара земли в Коми, там выращивается серпуха венценосная. Она высушивается, потом изготавливается экстракт ручным способом. Надо поставить это на промышленную основу, но нужен глобальный заказчик, который вложит деньги в его организацию. Как только инвестор будет найден, проект можно будет реализовать.
Комментарии