В Корее хотят построить Культурный центр Якутии

Культура и искусство Туризм
16 Сентября, 2020 | 05:41
В Корее хотят построить Культурный центр Якутии
Международный деловой район Сонгдо, Корея. Фото: webuildvalue.com


В Якутии в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча и.о. заместителя председателя Правительства Якутии Сергея Местникова с председателем Общества российско-корейского сотрудничества в Республике Саха (Якутия) (KORUS Society) господином Ли Гю Хван. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства республики. В ходе встречи были обсуждены вопросы совместной работы в интересах укрепления сотрудничества в сфере культуры.

Во встрече приняли участие министр по внешним связям и делам народов РС (Я) Гаврил Кириллин и первый секретарь Представительства МИД России в г. Якутске Наталия Татаринова.

Председатель Общества KORUS Society господин Ли Гю Хван отметил, что считает важной работу по информированию жителей Республики Корея о Якутии, поскольку несмотря на то, что на протяжении сотрудничества KORUS Society продвигает якутскую культуру, в Корее мало знают про этот регион. В связи с этим он представил проект строительства Культурно-информационного центра Республики Саха (Якутия) в Республике Корея.

Корейская сторона намерена построить Культурно-информационный центр Республики Саха (Якутия) за счёт корейских инвесторов в целях распространения информации о культуре, экономике, инвестиционном и туристском потенциале региона в Республике Корея. Проект предполагает строительство пятиэтажного здания вблизи Международного делового района Сонгдо в г. Инчхон.

«Роль такого Культурного центра неоценима в продвижении инвестиционного потенциала республики. Считаю, что этот проект станет самым важным проектом в деятельности общества KORUS», – подчеркнул Ли Гю Хван.

Со своей стороны Сергей Местников поддержал идею о строительстве подобного центра в Республике Корея и выразил готовность участвовать в реализации проекта с точки зрения содержательного наполнения идеи элементами культуры и истории Якутии. Он также предложил привлечь в формате консультации либо непосредственного участия при оформлении внутреннего дизайна, внешнего фасада и благоустройства территории объекта якутских дизайнеров и проектировщиков. 

«Каждый посетитель объекта должен чувствовать себя, как в Якутии», – сказал и.о. вице-премьера.

Строительство Культурного Центра – это необычный проект, и его будут осуществлять в сотрудничестве с Якутией. Якутская сторона обсудит и предложит варианты участия в реализации проекта.
далее в рубрике