Сейчас в Мурманске

08:58 ˚С
6+

В красноселькупском селе Толька отказались от дровяных печей

Удалённые поселения
Михаил Пустовой
23 августа, 2022, 16:13

В красноселькупском селе Толька отказались от дровяных печей
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В отрезанном от мира непроходимой тайгой селе Толька Красноселькупского района ЯНАО появились электрические печи. Современная техника установлена в местной пекарне. Обновилось в ней и другое оборудование.

До этого хлеб в толькинской пекарни пекли на дровяных печах.

Оборудование заменено для увеличения объемов выпечки хлеба и расширения ассортимента мучных изделий. Помимо электропечи, толькинские хлебопеки обзавелись техникой для замеса теста и просеивания муки. Обновленный цех уже выдал первую партию сладкой сдобы, пишет агентство «СеверПресс».

«Сегодня в ассортименте предприятия пять сортов хлеба. В новом кондитерском цехе будут выпускать еще 14 видов продукции», – прокомментировала начальник отдела экономики и ценообразования Красноселькупского района Наталья Шапинская.

Модернизация пекарни профинансирована по бюджетной программе «Развитие малого и среднего производства в Красноселькупском районе».

Село Толька известно в округе своими мощными таёжными лесами и огромным количеством гнуса летом. Значительная часть его населения – селькупы. Попасть в изолированное поселение можно по воздуху или по автозимнику.

далее в рубрике