Сейчас в Архангельске

13:45 2 ˚С Погода
18+

В Лапландии прошел сложный марафон Кандалакша – Полярные Зори

Сотня лыжников по классике пробежала 4 апреля 54-километровую трассу, финишировав в столице кольских атомщиков.

Физкультура и спорт
Михаил Пустовой
6 апреля, 2022 | 10:06

В Лапландии прошел сложный марафон Кандалакша – Полярные Зори
Фото: Кольская АЭС


Первый лыжный марафон Кандалакша – Полярные Зори вошел в историю Мурманской области. Сотня лыжников по классике пробежала 4 апреля 54-километровую трассу, финишировав в столице кольских атомщиков. Участники отмечают непростой характер маршрута.

Марафон в формате «из точки в точку» устроила крупнейшая арктическая Кольская АЭС и спортивная команда «Русская зима», сообщают организаторы.

На снежную, но непростую для прохождения трассу вышли сильные и упорные лыжники из Мурманской области, Ингрии, Москвы и далёкой Мордовии. Марафон продолжался пять часов. Погода благоприятствовала.

Определены победители гонки Кандалакша – Полярные Зори.

В возрастной группе 1977-2003 года рождения:

Среди мужчин золото взял мурманчанин Иван Селиванов, показав отличный результат в 3:16:35. Серебро у Андрея Тютерева из Кандалакши. На третьем месте Андрей Губайловский – сотрудник Кольской АЭС из Полярных Зорь. Среди женщин медали распределились так: золото – мурманчанка Влада Яренкова, серебро – Анна Астафьева (Гатчина), бронза – Елена Никитина (Санкт-Петербург).

В возрастной группе 1962-1976 года рождения:

Среди мужчин лидировал петербуржец Дмитрий Дорин с результатом 3:20:02, на втором месте Сергей Митрошин (Инсар), и закрывает список призёров Павел Крюков из кольского Кировска. Среди женщин первенство взяла Татьяна Хулко из Полярных Зорь. Серебро у её землячки Наталии Абрамовой, а на третьем месте петербурженка Юлия Нагавкина.

В группе 1961 года рождения и старше:

Первым пришел работник Кольской АЭС Расуль Кильмухаметов (Полярные Зори), взяв дистанцию с результатом 3:25:11. Вторым и третьим пришли москвичи – Олег Менжак и Михаил Шварц. Единственная победительница в этой возрастной группе – Ольга Банных из Санкт-Петербурга.

далее в рубрике