В Мончегорске тысячи людей посетили фестиваль "Табуретка"

28 Августа, 2018, 19:35
В Мончегорске тысячи людей посетили фестиваль "Табуретка"

25 августа в Мончегорске Мурманской области в городском парке им. Сергея Бровцева состоялся долгожданный творческий праздник "Табуретка", который посетили тысячи горожан. По аллее парка прошел костюмированный парад, где прошествовали литературные герои, авторы, музы, викинги и ковбои. В литературной процессии приняли участие все желающие, пришедшие в литературном костюме.

В день, когда в Мончегорске проходит Международный фестиваль «Табуретка» парк становится похожим на огромный театральный подмосток. Авторы произведений и герои перемешиваются между собой, наслаждаются играми, вкусной едой и мастер-классами. 

Помимо парада и различных активностей, на мероприятии был замечательный концерт с народными песнями и танцами. 

Цитата: "Мы поддерживаем фестиваль с самых первых его шагов, поскольку формирование общественной и культурной среды городов, где живут и работают наши сотрудники и их семьи – это значимые для компании направления работы. Сегодня, несмотря на погоду, много гостей, много детей, все - в хорошем настроении, а значит, всё удалось. Фестиваль и состоялся именно потому, что вызывает живой интерес публики, позволяет взглянуть на город металлургов с новой стороны, и в совершенно неожиданном свете увидеть людей в нем живущих. Я сам, как житель Мончегорска, рад, что у нас есть такой фирменный фестиваль"
помощник генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов

Своим названием фестиваль обязан необычному арт-объекту, установленному в парке им. Сергея Бровцева – трехметровой табуретке, установленной Фондом «Живая классика» в рамках Всероссийского конкурса идей новых литературных достопримечательностей «Культурный след».

далее в рубрике