Сейчас в Мурманске

13:29 ˚С
6+

В Мончегорске впервые посоревновались в скандинавской ходьбе

Физкультура и спорт Стримы
11 октября, 2022, 17:11

В Мончегорске впервые посоревновались в скандинавской ходьбе
Фото: Imandra Fest


В Мончегорске в рамках Imandra Fest состоялись соревнования по северной ходьбе Imandra Gо, которые собрали 200 участников и зрителей из Мурманска, Ковдора, Апатитов, Кольского района и Мончегорска. Для детей организаторы подготовили квест по парку.

После завершения соревнования его участники собрались на чаепитие.

«Для нас, как организаторов, важно понять, что фестиваль Imandra Fest интересен разным целевым аудиториям, разным возрастам. В этот раз в Imandra Go участвовали люди и более молодого, и более старшего поколения», поделилась впечатлением от спортивного праздника заместитель директора, руководитель направления «Туризм» Агентства развития Мончегорска Дарья Яркова.

Специальным гостем Imandra Go стала Кристина Володина — создательница проекта Nordic Health, кандидат медицинских наук и популяризатор скандинавской ходьбы. Она провела мастер-класс и рассказала северянам о технике северной ходьбы и пользе этого вида спорта для реабилитации.

«Место проведения соревнования было выбрано очень удачно, здесь и природа, и зона для чаепития. Отдельно хочу отметить уровень организации, количество и географию участников. Была рада побывать на Имандре — с удовольствием поучаствую в других спортивно-оздоровительных проектах», — отметила Кристина Володина.

Соревнования проходили по двум дисциплинам: ходьба на скорость по трассе «Забег Сохача» и ходьба на выносливость по трассе «Мощь Гирваса».

Организаторами мероприятия выступили Imandra Event при поддержке Агентства развития Мончегорска.

Корреспондент Дмитрий Качалов пообщался с организаторами и участниками соревнования в прямом эфире на площадке OK Live.


далее в рубрике