В Москве выбирают имя для якутской белой медведицы

В мире животных
31 Июля, 2021, 11:52
В Москве выбирают имя для якутской белой медведицы
Фото: пресс-служба Правительства РС (Я)


С помощью голосования пользователи «Активного гражданина» выберут имя для белой медведицы, перевезённой из Якутии в Москву, сообщает пресс-служба Правительства РС (Я).

На выбор участникам голосования предложили два варианта. Первое имя – Томпа, по созвучию с названием Томпонского района, где нашли животное. Второе – Айталина, в переводе с якутского языка это имя означает «судьба путешествия». Пользователи, принимающие участие в голосовании, могут предложить и свои варианты.

Медведицу перевезли в столицу в конце мая. В природе животное было неспособно самостоятельно охотиться и было истощено. Сейчас медведица находится под присмотром специалистов и чувствует себя намного лучше. Видеоролики о её спасении и новой жизни в Московском зоопарке можно посмотреть в голосовании на портале «Активный гражданин».

Проект для онлайн-голосований по вопросам городского развития «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более пяти миллионов человек, из них почти два миллиона — в 2020 году. Участники определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие в более чем 4,9 тысячи голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе.


далее в рубрике