В Муравленко создадут интерактивное панно для особенных детей

20 Июня, 2018, 14:36
В Муравленко создадут интерактивное панно для особенных детей

В Муравленко организовали уникальный арт-терапевтический проект «Фиолетовый лес» для людей особой заботы. Идея проекта принадлежит команде центра социального обслуживания населения, которая получила грант на его реализацию в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Концепция разработана петербургским инженером-физиком, создателем креативных и многофункциональных развивающих игр для детей Вячеславом Воскобовичем. 

Основная идея проекта состоит в вовлечении людей с ограниченными возможностями здоровья в творческую деятельность. Также запланированы благотворительные акции с привлечением волонтеров для посещения интернатов и домов престарелых. В конце июня сувениры из фетра изготовят для воспитанников ноябрьского детского дома «Семья».

Цитата: «С волонтерами из Муравленко, Ноябрьска и Ханты-Мансийска мы участвовали в новогодней межрегиональной акции «Тепло родных городов Севера» и решили продолжить доброе начинание. Появился проект «Фиолетовый лес», который получил поддержку компании в грантовом конкурсе. Мы благодарны ей за содействие, внимание и заботу о тех, кто в этом особо нуждается»
руководитель проекта Гузель Сайтмаметова

далее в рубрике