В Мурманском лицее появится авиационный класс

12 Июня, 2020, 12:36
В Мурманском лицее появится авиационный класс

Фото: aviawp.ru


Мурманский академический лицей объявляет о начале приёма документов школьников в десятый специализированный – авиационный – класс. Проект по подготовке к поступлению мурманских школьников в лётные учебные заведения страны  будет реализован в регионе впервые. 

Партнёрами проекта стали большое количество предприятий и учреждений. Авиакомпания «Россия», администрация города Мурманска и «Арктический Обозреватель» инициировали создание лётного класса, а комитет по образованию, руководство академического лицея и Университет гражданской авиации готовили необходимую базу для обучения. Мурманский аэропорт наряду с «Россией» будет выполнять наставническую функцию, проводить профориентационные мероприятия. Несмотря на условия самоизоляции, стороны приложили максимум усилий, чтобы не останавливать процесс подготовки и запуска. 

Во время двухлетнего обучения школьники не только пройдут учебную подготовку ко вступительным испытаниям в авиационные учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, но также будут готовы к сдаче нормативов по физической культуре и прохождению медицинской комиссии.

Выпускники авиационного класса Мурманского академического лицея будут иметь преимущество при поступлении на целевое обучение от авиакомпании «Россия». Официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков подчеркнул, что Мурманск для авиакомпании «Россия» – одна из важных точек в географии полётов:

«Любовь к авиации может вспыхнуть после первого полёта или простой экскурсии по аэропорту. А подобное сотрудничество может дать толчок для развития и города, и региона в целом» 


Реализация проекта авиационного класса обеспечит гарантию того, что российскую авиацию совсем скоро пополнят целеустремленные и активные молодые профессионалы. 



далее в рубрике