В Мурманской области прошёл ознакомительный тур для кинематографистов

Культура и искусство
18 Августа, 2020, 18:04
В Мурманской области прошёл ознакомительный тур для кинематографистов
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области

В Мурманской области завершился ознакомительный тур для кинематографистов «Место съемок – Мурманская область». Часть представителей киноиндустрии приняли решение о съёмках на Кольском полуострове. Об этом сообщается в пресс-службе Правительства Мурманской области.

Участники тура – 25 известных режиссёров, продюсеров и кинопроизводителей – посетили Мурманск, Териберку, Кировский и Печенгский районы. В сентябре текущего года в регион приедут операторы кинопроектов крупных российских студий и определят места для съёмочных площадок. В Мурманске кинематографисты планируют съёмки военного сериала о полярных конвоях, а также различных фильмов, в том числе документальных, на территориях Печенгского района и Терского берега.

По мнению представителей киноиндустрии, среди главных достоинств Кольского полуострова – наличие железной дороги для доставки с минимальными затратами киногрупп и оборудования, продлевающий промежуток режимного времени полярный день и отсутствие кондиционеров на зданиях в центре городов, позволяющее организовывать съемки исторических фильмов.

«Семена посеяны. Мы ждём, когда прорастут новые кинопроекты, связанные с Кольским полуостровом. Мы верим в российское кино и надеемся, что в Мурманской области будет снят фильм или сериал, который с огромным интересом посмотрят во всем мире», – отметила руководитель регионального центра развития кинопроизводства Светлана Солдатова.

Ознакомительный тур для кинематографистов «Место съёмок – Мурманская область» организован продюсерским центром «Северный Характер» – оператором регионального центра развития кинопроизводства. Центр был учреждён в рамках масштабной системы государственной поддержки кинопроизводства, реализуемой в Заполярье. Кроме того, в регионе действует система рибейтов – субсидий из областного бюджета, компенсирующих часть понесенных затрат на съемки в Мурманской области.
далее в рубрике