В Мурманской области растет турпоток

15 Декабря, 2018, 15:39
В Мурманской области растет турпоток

За последние несколько лет поток туристов в Мурманскую область показывал уверенный рост. Туристов манит обилие чистого снега и возможность увидеть северное сияние, сюда едут любители горных лыж, катаний на оленях, снегоходах и собаках, те, кто хочет познакомиться с жизнью и бытом саамов, посетить уникальную снежную деревню или отведать блюда арктической кухни. В последние годы северные турпродукты все уверенней завоевывают рынок и популярность у туристов всей планеты.

Арктика перестает быть в умах обывателей пустынной и холодной территорией и демонстрирует гостям свои самые привлекательные стороны. Мурманскую область отличает от многих других регионов долгая, но мягкая заполярная зима, чистый снег, который выпадает в октябре и лежит больше восьми месяцев в году, северное сияние, географическая близость к Москве и Санкт-Петербургу. Туристы стремятся сюда за настоящими зимними забавами: катанием на горных и беговых лыжах, сноуборде и снегоходах, оленях и собаках.

Цитата: "Меняющаяся туристская инфраструктура Мурманской области обеспечивает в последние годы стабильный рост туристского потока в новогодние праздники. По экспертной оценке, количество туристов, посетивших Мурманскую область за период с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, составило почти 33 тысячи человек"   
руководитель министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов


Цитата: "Уверенный рост продолжал обеспечивать поток из стран Юго-Восточной Азии: Китай, Таиланд, Индия и другие. Хотя данные туристы обеспечивают равномерную загрузку средств размещения в зимний период – период наблюдения за северным сиянием (с ноября по март), а не привязаны к новогодним праздникам, так как Новый год по восточному календарю в этом году выпадает на середину февраля"  
Источник цитаты

Главными "точками притяжения" на карте Мурманской области в новогодние праздники, да и в целом в зимний сезон считаются горнолыжные курорты Хибин, туристско-рекреационный кластер "Беломорье", Ловозерский район – место проживания коренного населения, Мурманск и Полярные Зори. 

далее в рубрике