В Мурманской области сняли сериал «Баренцево море»

Культура и искусство
17 Августа, 2021, 10:05
В Мурманской области сняли сериал «Баренцево море»
Фото: Вадим Кантор


Съемки многосерийного исторического детектива «Баренцево море» (продолжение сериала «Черное море») завершены в Мурманской области, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя регионального центра развития кинопроизводства «Нордфильм» Светлана Солдатова. Съемочный процесс проходил в Мурманске, Полярном, Ура-губе и Ретинском, всего группа отработала 25 смен.

События сериала «Баренцево море» разворачиваются в 1944 году и раскрывают историю героизма мурманчан, трудившихся для Победы. Зрители увидят несколько эпизодов из жизни сотрудников военной контрразведки в исполнении Екатерины Вилковой и Павла Трубинера.

«В Мурманске завершились съемки исторического детектива «Баренцево море». Съемочная группа отработала в Заполярье 25 смен. Помимо столичных актеров в создании фильма «Баренцево море» приняли участие более 1 тысячи мурманчан», – сказала Солдатова.

Жители региона стали участниками массовых сцен, исполняли маленькие роли. Костюмеры и гримеры превращали наших современников в моряков и офицеров, городских жителей и заключенных 40-х годов прошлого века.

«Создатели сериала не случайно предпочитают брать актеров второго плана из числа местных жителей. По их мнению, они добавляют достоверности происходящим событиям, лучше вписываются в колорит местности, чем приезжие артисты», – пояснила Солдатова, также отметив, что некоторые сцены в сериале потребовали участия до 200 человек массовки.

Чаще всего требовались мужчины, не имеющие усов и бород, что соответствовало военной моде тех лет. Мурманчане также работали в составе съемочной группы водителями, администраторами, рабочими, бригадирами массовых сцен, перевозили историческую технику.

Фильм «Баренцево море» снимает кинокомпания Star Media (Москва). Сериал готовится к выходу в эфир в майские праздники 2022 года на телеканале «Россия-1». Кинокомиссия Мурманской области и региональный Центр развития кинопроизводства оказывают российской кинокомпании поддержку в реализации кинопроекта на территории субъекта федерации.

далее в рубрике