В Надыме предоставят землю под сельхозугодия

4 Апреля, 2019, 13:52
В Надыме предоставят землю под сельхозугодия

В 2019 году планируется приобрести 45 теплиц. В Надыме под личные подсобные хозяйства в районе левого берега реки Надым выделили 33 земельных участка. Отметим, в прошлом году для развития овощеводства жителям национальных сёл Ныда, Нори и Кутопьюган предоставили 66 теплиц.

В Надымском районе работают два крестьянско-фермерских хозяйства: в поселке Пангоды ИП Кислый А.А. и в Надыме и ИП Бородин А.В. В пангодинском хозяйстве постоянное стадо насчитывает 10 коров и около 200 свиней. Продукции свиноводства поставляют для предприятий общественного питания посёлка. Надымский предприниматель разводит крупный рогатый скот мясной породы «Герефорд», 30 голов молодняка доставили из Тюменской области.

Но традиционной отраслью Надымского района остается оленеводство. На начало 2019 года на территории района насчитывается более 27 тыс. голов оленей. Сегодня на смену стратегии количественного роста поголовья должна прийти стратегия, ориентированная на более глубокую безотходную переработку продукции оленеводства. На её основе планируют создание новых товарных цепочек, совершенствование продуктивных качеств оленей, развитие пищевой промышленности, освоение новых рынков сбыта и повышение спроса на продукцию оленеводства, — сообщает администрация Надымского района.

далее в рубрике