Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

В НАО раздали гранты на развитие региона

В НАО раздали гранты на развитие региона
20 Марта, 2018, 21:16
Комментарии
Поделиться в соцсетях
В НАО раздали гранты проектам, направленным на развитие межнациональных отношений и поддержку коренных малочисленных народов Севера. Как сообщает пресс-служба администрации НАО, поддержку получили шесть инициатив из 11, выдвинутых на конкурс.

"Шесть инициатив общественников в сфере развития межнациональных отношений округ поддержал грантами. При приеме заявок организаторами конкурса были определены четыре приоритетных направления для проектов потенциальных участников: развитие межнационального сотрудничества, в том числе в области противодействия экстремизму на национальной и религиозной почве, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов, деятельность в сфере защиты прав и законных интересов малочисленных народов Севера" пресс-служба администрации НАО

Проект "Молодежь за мир" дагестанского землячества НАО нацелен на работу по профилактике экстремизма и знакомство с культурой Дагестана. Участники проекта смогут надеть национальные костюмы, рассказывать о культуре и обычаях народов. Проект направлен на молодежь.

Проект "Язык - душа народа" позволит изучить ненецкий на курсах родного языка. Курсы ориентированы на всех, кто хочет изучать ненецкий язык, пока речь идет о 20 слушателях. Очное обучение начнется в мае, затем три месяца самоподготовка, общение на ненецком языке, в том числе в соцсетях. В сентябре планируется еще один месяц очного обучения.

Региональное отделение "Ассамблеи народов России" планирует регулярную работу по социальной и культурной адаптации трудовых мигрантов. Проект украинско-белорусской команды "Згода" "Свет славянской культуры", нацеленный на просвещение детей НАО и сохранение национальной самобытности русского, украинского и белорусского народов, получил широкое освещение и поддержку властей, а Центр ненецкой культуры и быта получил грант на организацию кино-концертного показа в населенных пунктах НАО в рамках сохранения ненецкого языка и культуры.
Комментарии