В НАО установили искусственные гнезда для орланов-белохвостов

В мире животных
20 Июля, 2021, 06:48
В НАО установили искусственные гнезда для орланов-белохвостов
Фото Центр природопользования и охраны окружающей среды
Сотрудники Центра природопользования и охраны окружающей среды установили на территории Нижнепечорского природного заказника 10 искусственных гнездовий для краснокнижного орлана-белохвоста.

Хищные птицы строят свои гнезда на высоких недосягаемых местах. Так как древесная растительность округа представлена в основном кустарниковыми формами и не столь высока как необходимо и не в полной мере подходит для их гнездования, обитающий у нас краснокнижный орлан-белохвост старается гнездится в основном на искусственных сооружениях, на постройках человека, на геодезических вышках и др.

Данные сооружения были построены ещё в 60-х годах 20–го века и они постепенно разрушаются и становятся опасными для существования птиц, это может привести к уменьшению популяции этого вида в регионе из-за недостаточного количества мест гнездования.

Департаментом природных ресурсов и агропромышленного комплекса в целях сохранения и воспроизводства охраняемого вида в округе, было принято решение об установке искусственных мест для гнездования этого охраняемого вида. В рамках государственного контракта Департаментом ПР и АПК осуществлена закупка десяти единиц искусственных гнездовий, которые были установлены сотрудниками КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» для охраны редких хищных птиц на  территории Государственного  природного  заказника регионального значения  «Нижнепечорский» Ненецкого автономного округа.

далее в рубрике