Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

В Норильске сократят выбросы на 75%

В Норильске сократят выбросы на 75%
12 Февраля, 2018, 11:00
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс побывал в Норильске с рабочим визитом. Там он вместе с генеральным директором горно-металлургического комбината Владимиром Потаниным подписал документ о том, что соглашение по закрытию устаревшего никелевого завода в Норильске выполнено.  

Горно-металлургический комбинат работал с 1942 года и выбрасывал в воздух 370 тысяч тонн диоксида серы, являясь основным загрязнителем Арктики. Остановка производства уменьшила вредные выбросы в атмосферу города на 30%.

Часть производства перенесли на модернизированные площадки Надеждинского комбината. По словам Владимира Потанина, предприятие закрыли безболезненно для людей. Больше тысячи сотрудников прошли переобучение и трудоустроены на других производствах. Александр Усс отметил, что налоговые поступления в бюджет края также не сократились. Далее на встрече обсуждался "Серный проект", благодаря которому выбросы в Норильске должны сократиться на 75% в течение пяти лет.

Цитата: «Столь масштабного и экологически значимого дела в обозримом прошлом наша страна не знала. Именно поэтому мы с огромным удовлетворением слушаем о том, что сделано, и не просто слушаем, а видим это и ждём серьёзного шага, который нам ещё предстоит»
врио губернатора Красноярского края Александр Усс

Комментарии