В Новосибирске прошли лекции эксперта ПОРА о биоразнообразии

2 Сентября, 2021, 19:52
В Новосибирске прошли лекции эксперта ПОРА о биоразнообразии

Эксперт ПОРА Анна Ридигер прочитала две лекции на тему «Планета как цельный организм» в рамках фестиваля научно-популярных и образовательных фильмов «Умное кино» в Новосибирске. Слушателями лекций 28 и 29 августа стали горожане самых разных возрастов: от младших школьников до взрослых.

Анна Ридигер обсудила с участниками документальные фильмы, которые общество «Знание» включило в программу кинофестиваля: «Нерка. Рыба красная» (режиссер Дмитрий Шпиленок) и «Краткое пособие по воспитанию тюленей» (режиссер Владимир Марин). 

Интерактивный формат лекции позволил слушателям задать кандидату биологических наук вопросы про героев просмотренных фильмов и их образ жизни. Участники узнали, что такое «биосфера» и «биоразнообразие», как происходит круговорот энергии и химических элементов в природе, а также что является причинами исчезновения растений и животных. 

Аналогичные лекции пройдут осенью 2021 года еще в четырех городах: Красноярске, Нижнем Новгороде, Казани и Ростов-на-Дону. Первый в очереди – Красноярск, где фестиваль стартует 6 сентября. Участие в мероприятиях бесплатное, зарегистрироваться можно на сайте Российского общества «Знание» по ссылке.

Кинофестиваль «Умное кино» — один из просветительских проектов Российского общества «Знание», направленный на популяризацию научных знаний, а также привлечение внимания к вопросам развития современной науки, культуры и новых технологий, мотивацию зрителей на расширение кругозора. В ходе фестиваля проводятся лекции и дискуссии с участием кинематографистов, известных ученых и инноваторов.

Анна Ридигер — член Экспертного совета ЭЦ ПОРА, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Отдела многостороннего международного сотрудничества ФГБНУ «ВНИРО», заместитель директора Национального комитета экологической безопасности (НКЭБ), общественный деятель.


далее в рубрике